青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

2021年全國競走錦標賽收官 東京奧運中國競走大名單出爐

2021-03-21 19:10:47 | 來源: 新華社

  新華社合肥3月21日電(記者周暢、吳俊寬)巔峰對決,紀錄頻出。21日,鐵人杯·2021年全國競走錦標賽暨奧運會選拔賽在安徽黃山落下帷幕。

  3月20日,廣東隊選手劉虹(左二)和青海隊選手切陽什姐(右一)在比賽中。新華社記者 杜宇 攝

  根據選拔辦法,這次選拔賽的前三名加一名替補將作為我國參加東京奧運會的陣容進行集訓,因此,各個項目的比拼都十分激烈。

  21日進行的男子50公里競走比賽中,參加過多哈田徑世錦賽的羅亞東以3小時46分51秒的成績奪冠,陜西隊的王欽、山東隊的邊通達分列第二、三名,均獲得參加東京奧運會的資格。

  在20日進行的女子20公里競走比賽中,楊家玉以1小時23分49秒的成績打破世界紀錄,劉虹以1小時24分27秒的成績也刷新了自己曾經保持的世界紀錄,位列第二。奧運會、世錦賽雙料亞軍切陽什姐也以個人最好成績,拿到東京奧運會的“入場券”。

  “九年了,我終于破了自己的個人紀錄,很開心!”切陽什姐也以個人最好成績1小時24分45秒,拿到東京奧運會的“入場券”。在她看來,這個成績是意料之中,“我冬訓時練得特別扎實,所以我有足夠信心。東京奧運會是我最后一次機會了,我會毫無保留做到最好?!?/p>

?  “這次選拔應該說有喜有憂,昨天的男女20公里競走表現優異,女子打破了世界紀錄,男子也打破了全國紀錄。但從今天的男子50公里競走來看,我們的水平與世界先進水平還有相當的差距,還需要進一步努力?!敝袊飶絽f會副主席田曉君對本次比賽進行了總結。

  田曉君表示,下一步將專門根據東京奧運會的場地、氣候條件進行有針對性的訓練?!案傋咦鳛橹袊飶降膬瀯蓓椖?,爭金奪牌的任務不能變,但這需要我們進一步努力把技術抓好、把實力夯實,爭取在奧運賽場上拿出選拔賽的水平來?!碧飼跃f。

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127237711
中国女人内谢69xxxxx软件