青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

青海省自行車項目運動員李自森獲全國公路自行車聯賽第二站亞軍

2021-04-04 15:45:48 | 來源: 青海省體育局

  3月31日至4月4日2021年全國公路自行車聯賽(第二站)在河南洛陽洛寧縣舉行。經過3月24日至28首站的比賽,這一站隊員們的競賽狀態開始逐漸回升,在3日結束的男子個人賽中,車隊7名隊員凝心聚力、團結一心、發揮團隊拼搏精神,將沖刺主將李自森送入沖刺集團,終點線李自森力壓黑龍江劉滿鐸奪得亞軍、王建財獲得第八名。結束連續兩站的聯賽,李自森手握全運會積分151分、王建財93分、李虎25分、袁占輝20分、張志善15分。

李自森(左后)在比賽途中。圖片來源:賽事速遞 黑豹

  洛寧的天氣自比賽進入第二站起就開始下雨,低溫、雨戰是整個賽場的主旋律。在4月2號城市繞圈賽中因路面濕滑,李自森的后輪被河南隊隊員撞到,輻條都給撞斷了幾根,他只能在路邊停下來等待隊車更換后輪,快到終點的時候,張志善又卷了入摔車集團,真是屋漏偏逢連夜雨。連續意外的發生,整個打亂了車隊的比賽節奏,同時也破壞了我們整場比賽的排兵布陣。終點,沖刺主將的缺失,讓比賽的結果偏離了車隊的既定目標,也讓大家的努力化為了泡影。

  4月3日,從早上開始天空就一直飄著雨,當天氣溫10度,體感溫度只有6度,連日的降雨讓濕度達到了85%,這對參加今天男子個人賽全長195公里的隊員來說又是艱苦的一天。

  8:30分比賽一開始,經過短暫的試探性進攻后,包括青海隊的李虎在內的8人突出大團,分差也從剛開始的30幾秒不斷增加到1分鐘、5分鐘。這時候的主車群為了安全起見還是不緊不慢的在后面騎行。這樣的比賽節奏,第一集團跑了一圈65公里,時差最大擴大到8分鐘。直到第二圈進入爬山路段的時候,主車群才開始追趕前面的8人突圍集團。在主力集團不斷追擊的時候,又有一個15人的小集團從大集團突圍,青海隊李自森、王建財順利進入突圍的第二集團。

李自森在比賽途中。圖片來源:賽事速遞 黑豹

  比賽進入第二圈130公里爬山路段的時候,最前面火力全開的8人集團開始出現體能下降,隊員李虎和湖南隊一名隊員首先掉到第二集團。根據目前的情況,車隊及時進行戰術調整,聯合第二集團的車隊,對前面的6人集團全力發起進攻,最后形成一個20人的突圍集團(青海隊有王建財、李虎、李自森)。

  就在剛剛合并成第一集團后,王建財和李自森非常默契,輪流在第一集團左右兩邊發起進攻,讓剛剛穩定下來的局面又掀起“烈火”。比賽進入最后35公里的時候,李自森抓住機會進攻得手,跟在身后的國家冠軍—山東隊王美銀和黑龍江隊王滿鐸貼上一起突出第一集團,形成一個3人小集團。3個人相互配合一路奔襲,將勝利果實保持到了終點線前。

  最精彩的攻防轉化出現在終點前1公里,3個人由原來的配合進攻轉化為互相盯防,誰也不想和冠軍失之交臂。300米的時候,山東隊王美銀首先從第三車位的位置發起攻擊,李自森和王滿鐸隨即站立進行最后的沖刺,國家冠軍的實力確實略勝一籌,山東隊王美銀第一個通過終點,李自森落后一個車位的距離獲得亞軍,黑龍江隊王滿鐸第三。

李自森在頒獎臺上。圖片來源:賽事速遞 黑豹

  縱觀整場比賽,青海隊隊員的表現可圈可點,從主動進攻的李虎,到重點為主力隊員進行協防的小隊員孫海林、牛明輝、多杰才讓,再到知道李虎因為體力透支掉出第一集團后為了團體成績(計每個隊到達終點前前三個隊員成績),忍住膝蓋腫痛從第二集團強力突圍的張志善,運動員們以“使命在肩、奮斗有我”精神,展示了高原人民在艱苦環境下特有的戰斗精神,為9月份的全運會決賽打下堅實的基礎。

  4月5日車隊將按照要求,前往商洛備戰2021年全國公路自行車錦標賽,為全運會最后一站積分賽全力沖刺。(通訊員:張小龍)

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127293267
中国女人内谢69xxxxx软件