青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

“高原第一冰”再迎冰上較量

2021-04-17 16:43:12 | 來源: 新華網

  新華網西寧4月17日電(魚昊)4月17日,2021長安福特中國冰壺精英賽·中國公開賽在青海多巴國家高原體育訓練基地舉行。當日下午,中國一隊、中國二隊、青海隊、貴州隊、天津隊等8支隊伍上場,分別展開冰上對決,爭奪排位賽積分。

開幕式現場 新華網 魚昊攝

  據了解,本次比賽共有24支專業冰壺隊參賽。他們將在4天比賽中,通過50場精彩對決爭奪男子團體、女子團體以及混合雙人3個項目的冠軍。

  作為東道主,青海省派出4支隊伍參加比賽,這也是青海省冰壺隊自2018年組隊以來,第一次在家門口參加全國比賽。

  此次賽事作為常態化疫情防控條件下首個高規格全國性冰壺賽事,對助力國家隊備戰北京冬奧會、提升我國冰壺項目水平具有特殊積極意義。

比賽現場 新華網 魚昊攝

  2016年至2019年,青海省體育局連續4年舉辦國際、國內冰壺賽事,由于辦賽條件完備,服務保障優良,吸引了眾多專業冰壺隊的目光。運動員們在這里以賽代練,為各項比賽做著充足的準備,也全力備戰北京冬奧會。

  “此次比賽在‘高原第一冰’為全國冰壺愛好者帶來視覺盛宴,賽事落地青海,是國家體育總局對青海體育發展的關心,也是對青海冰壺賽事承辦的肯定和信任,同時為青海冰壺隊首次參加國內高水平賽事搭建了平臺?!鼻嗪J◇w育局局長尕藏才讓說。(完)

[責任編輯: 馬洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127341729
中国女人内谢69xxxxx软件