青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅游 圖說 無人機 VR/AR

全省雙擁工作領導小組第24次全體(擴大)會議召開 信長星出席并講話

2021-05-18 09:06:54 | 來源: 青海日報

  5月17日,全省雙擁工作領導小組召開第24次全體(擴大)會議,會議深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關于做好新時代雙擁工作的重要論述,傳達學習全國雙擁工作領導小組第31次全體會議精神,總結回顧2020年全省雙擁工作情況,交流經驗做法,安排部署今年雙擁工作重點任務。省長、領導小組組長信長星,省軍區副政委、領導小組副組長楊科祥出席并講話,副省長、領導小組副組長楊志文主持。

  會議指出,去年以來,全省軍地各單位深入學習貫徹習近平強軍思想和習近平總書記關于做好新時代雙擁工作的重要論述,認真落實黨中央、國務院、中央軍委決策部署,按照省委、省政府工作安排,以創建雙擁模范城(縣)活動為載體,鞏固和發展軍政軍民團結,雙擁氛圍更加濃厚,擁軍支前更加有效,支持地方更加有為,政策落實更加到位,雙擁工作取得顯著成效。

  會議強調,擁軍優屬、擁政愛民,是我黨我軍我國人民特有的優良傳統和政治優勢。今年是建黨100周年,是“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,也是國防和軍隊建設現代化新“三步走”起步之年,做好今年雙擁工作意義十分重大。要更加自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實肩負起做好雙擁工作的重大政治責任。圍繞軍地建設發展新形勢新任務,進一步服務保障軍隊建設,不斷提高地方服務保障的精準度與實效性。進一步加大支援地方力度,突出保障和發展民生這條主線,實現參與脫貧攻堅與支持鄉村振興的有效銜接,加強軍警民聯防聯治,及時妥善處理各類突發事件。進一步落實政策法規制度,深入貫徹落實《退役軍人保障法》,讓廣大子弟兵不要為后路擔心、不要為后院分心、不要為后代憂心。進一步深化雙擁宣傳教育,圍繞慶祝建黨100周年,結合當前正在開展的黨史學習教育,唱響愛國擁軍、愛民奉獻的雙擁旋律。

  會議要求,各級各部門要把雙擁工作擺上重要議事日程,加強統籌協調,密切配合協作,暢通軍地協調渠道,探索多領域軍民融合形式,促進軍民融合深度發展,持續鞏固雙擁模范城(縣)創建成果,奮力開創新時代雙擁工作新局面。

  會上,領導小組成員單位省教育廳、武警青??傟爣@雙擁工作開展情況述職,第31屆全國雙擁模范城格爾木市匯報雙擁工作開展情況。(記者 花木嵯)

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001127458231
中国女人内谢69xxxxx软件