青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

省部共建青海國家清潔能源示范省第一次協調推進工作會議在北京召開 信長星章建華講話

2021-05-28 09:54:07 | 來源: 青海日報

  5月27日,省部共建青海國家清潔能源示范省第一次協調推進工作會議在北京召開。省長、省部共建協調推進工作組組長信長星,國家能源局局長、工作組組長章建華分別講話。

  常務副省長、工作組副組長李杰翔介紹青海國家清潔能源示范省階段性建設成果。國家能源局副局長、工作組副組長林山青主持會議并宣讀青海國家清潔能源示范省建設情況評估結果。會議討論了《青海打造國家清潔能源產業高地行動方案》,審議并原則通過《青海國家清潔能源示范省省部共建工作制度》《青海國家清潔能源示范省省部共建2021年工作要點》。

  信長星代表省委、省政府向國家能源局、國家有關部委、央企和有關兄弟省對青海能源產業發展給予的關心支持表示感謝。信長星指出,發揮好青海水風光資源富集優勢,打造國家清潔能源產業高地,貫徹的是習近平總書記的重要指示,服務的是全國“雙碳”目標,帶動的是青海發展和民生改善。青海將以服務全國碳達峰、碳中和目標為己任,立足青海、面向西北、服務全國。按照此次會議確定的行動方案和工作要點,突出重點、協同發力、務求突破,在國家能源局的支持下抓緊推進產業高地戰略謀劃、青電外送組織實施、儲能調峰設施建設、“兩個一體化”項目建設等工作。省部共建的核心在“共”字,是共同的目標、責任和行動,青海將務實推動協議事項落地見效,省內各責任單位和相關市州要把省部共建工作擺上重要議事日程,盡快建立健全并落實好省部會商、協調和信息交流等機制,充分集智匯力,合力厚植清潔能源產業高地這一“國字號”品牌位勢。

  章建華對青海創建國家清潔能源示范省以來取得的成績給予充分肯定。他說,實現碳達峰、碳中和,能源領域是主戰場。要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,錨定“雙碳”目標,清醒認識能源領域碳達峰、碳中和面臨的形勢、困難和挑戰,上下一條心、全國一盤棋,認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署。要積極發揮省部共建機制作用,助力青海打造國家清潔能源產業高地。堅持生態優先,加大清潔能源開發;堅持網源荷儲一體,建設堅強電網;堅持先行示范,推動儲能產業發展;堅持創新驅動,提升能源治理水平。要堅持協商共建,加強統籌協調、加強協同配合、抓好工作落實,推動清潔能源示范省建設走深走實。

  省政府秘書長、國家能源局總工程師,省部共建協調推進工作組相關成員單位和海西州、海南州政府負責同志,國家能源局有關司局負責同志參會。會議還特別邀請了國家發展改革委有關司局,河南省、江蘇省能源局,國家電網、國家電投、國家能投公司負責同志參加。(記者 花木嵯)

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127501688
中国女人内谢69xxxxx软件