青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

三江源國家公園迎來首批生態體驗訪

2021-05-06 09:25:31 | 來源: 西海都市報

  五一假期,三江源國家公園黃河源園區迎來12名參與“黃河尋源計劃”的生態體驗訪客,這是2016年三江源國家公園體制試點并正式實施生態體驗特許經營機制以來獲批入園的首批訪客。

  進入三江源國家公園黃河源園區之前,每一位訪客必須通過國家公園訪客測試、行前教育、高原反應過渡等知識和體能考驗,并簽署有關生態體驗訪客行為規范。此次國家公園生態體驗行程中,從事國家公園研究和管理工作的專家、云享自然科學家團隊將作為隨團領隊做全程解說,訪客們可以感受到“中華水塔”豐富的生物多樣性,領略高原特色民族文化,而國家公園大保護的生態理念則貫穿于整個行程的始末——訪客們不僅是觀眾、聽眾、體驗者,也是國家公園生態旅游業態的締造者,他們將通過與國家公園內牧民、社區的深度互動,相互學習和影響,并對未來國家公園游憩活動的開展方式探索和實驗。

  三江源國家公園黃河源園區負責人介紹,2021年度將開放2000個入園名額,開放生態體驗特許經營,一方面是發揮國家公園生態教育功能的需要,另一方面可以幫助園區牧民獲得長效收益,助力生態保護。(記者 趙俊杰)

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127411790
中国女人内谢69xxxxx软件