青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

震后瑪多

2021-05-27 09:53:09 | 來源: 新華網

  5月22日凌晨2點04分,青海省果洛藏族自治州瑪多縣發生7.4級強烈地震。隨著抗震救災工作的全面展開,目前,災區物資儲備充足,抗震救災工作有條不紊,百姓生活平穩有序。圖為5月26日航拍的瑪多縣城。

  新華網 潘彬彬攝

  5月22日瑪多地震造成G0613西麗高速野馬灘大橋雙向坍塌。圖為5月26日航拍的野馬灘大橋。

  目前,負責橋梁搶修的工程人員和車輛已進入現場,橋梁修復工作將等待專家進一步的評估論證。圖為5月26日拍攝的野馬灘大橋。

  圖為5月26日在瑪多縣野馬灘大橋附近拍攝的地震造成的裂紋。據青海地震臺網測定:截至2021年5月25日10時00分共記錄到3.0級以上余震46次,其中3.0至3.9級地震32次,4.0至4.9級地震13次,5.0至5.9級地震1次,最大余震為5月22日10時29分發生的5.1級地震。從當前余震監測結果來看,余震的空間分布長度達170公里,在時間上呈正常衰減特征。

  此次地震共造成果洛州瑪多縣、瑪沁縣、班瑪縣、甘德縣、達日縣,玉樹藏族自治州曲麻萊縣、稱多縣,共7縣40個鄉鎮35521人受災。截至5月25日8時,沒有新增受傷人員。5月25日,群眾在瑪多縣縣政府廣場臨時安置點搭建帳篷。

  目前抗震救災工作正在有條不紊地開展,災區社會秩序和受災群眾情緒穩定。截至5月25日,各有關部門累計向災區送達交付各類救災物資68367件(套),防護口罩65300個。圖為5月26日航拍的瑪多縣的一處安置點。

  5月25日,青海省玉樹藏族自治州消防救援支隊消防員群英尕?。ㄗ螅┖臀魅蝗粸⒃诂敹嗫h民族寄宿制中學的安置區幫助學生運送課桌。

5月26日,青海省果洛藏族自治州消防救援支隊的幾名消防員在瑪多縣扎陵湖鄉安置點排查火災隱患。

5月26日,瑪多縣瑪查理鎮安置點內,幾名受災群眾正在聊天休息。

  為穩定市場秩序,方便居民生活,瑪多縣市場監督管理局從5月23日開始,搭建臨時帳篷市場,服務群眾。5月26日,兩名受災群眾在瑪查理鎮安置點的帳篷超市選購商品。

5月26日,瑪查理鎮安置點內,一名受災群眾正在晾曬衣物。

5月26日,瑪查理鎮安置點內,兩名小朋友在各自母親的幫助下進行互動。

5月26日,果洛州公安局特警支隊的特警在瑪多縣縣政府廣場臨時安置點內巡邏。

5月26日,甘德縣公安局特巡警大隊的民警在瑪多縣扎陵湖鄉安置點搭建帳篷。

5月26日,瑪多縣扎陵湖鄉安置點內,受災群眾在領取救災物資。

5月26日,瑪多縣扎陵湖鄉安置點內。受災群眾在領取救災物資。

5月26日,瑪多縣扎陵湖鄉安置點內受災群眾在領取救災物資。

5月26日,一名工作人員在瑪多縣黃河鄉安置點內進行消殺作業。

5月26日,兩名工作人員在瑪多縣黃河鄉安置點內進行消殺作業。

5月26日,三名小朋友在瑪多縣瑪查理鎮安置點內玩耍。

5月26日,兩名小朋友在瑪多縣瑪查理鎮安置點內玩耍。

5月26日,一名受災群眾將家中的物資和狗狗拉至瑪多縣黃河鄉安置點。

5月26日,一只黑頸鶴漫步在瑪多縣境內的一處濕地上。

  圖為5月26日航拍的瑪多縣境內的濕地。位于黃河源頭的瑪多縣境內河流密集、湖泊眾多,是三江源國家公園黃河源園區的核心區域,是青藏高原重要的生態屏障,有“黃河源頭第一縣”之稱。

?

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127495803
中国女人内谢69xxxxx软件