青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

第三屆“青藏高原生態文明建設”論壇在西寧舉辦

2021-05-28 09:53:42 | 來源: 新華網

  新華網西寧5月28日電(記者李寧)5月26日,由三江源生態保護基金會、三江源國家公園管理局主辦,中科院西北高原生物研究所協辦,青海民族大學承辦的第三屆青藏高原生態文明建設論壇在西寧召開。

  論壇以“肩負維護生態安全重大使命,打造青藏高原生態文明新高地,堅定不移做‘中華水塔’守護人”為主題,通過邀請國內頂尖專家學者,聚焦世界第三極保護和國家公園建設,以最新的理論探索、研究動態、成果分享進一步推動三江源生態保護的影響力和參與度,力爭把“青藏高原生態文明建設”論壇打造成為生態文明建設理論研究的新高地,為即將召開的第二屆“國家公園論壇”做好基礎工作。

  三江源生態保護基金會理事長鄧本太介紹,本屆論壇通過邀請國內頂尖專家學者,聚焦世界第三極的保護和國家公園建設,以最新的理論探索、研究動態、成果分享進一步推動三江源生態保護的影響力和參與度,聚焦保護“地球第三極”,保護高原生物多樣性,探秘人文歷史演變,促進人與自然和諧共生,把握新發展理念,研究青藏高原生態環境變化機理、促進實現生態保護和國際生態旅游、改善民生等目標協同發展。

  四川大學霍巍教授、北京林業大學朱永杰教授、中國科學院大學鐘林生教授、中央民族大學藏學研究院才讓太教授分別作《青??脊判掳l現與高原絲綢之路》《三江源區及青海國家公園群荒野保護》《青藏高原國家公園群建設與生態文明》《青藏高原民間古文獻遺存的發現與研究》等主題演講。期間,現場聽眾就講座內容與專家進行了互動交流,釋疑解惑,使聽眾既獲取到了我國生態環保前沿理論知識,又帶給大家對生態保護的思考,增強了青藏高原生態保護意識和信心。(完)

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127502030
中国女人内谢69xxxxx软件