青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

青海成立高校眾創空間聯盟

2021-05-28 21:30:12 | 來源: 新華網

  新華網西寧5月28日電(記者張子琪)記者從青海大學了解到,由青海省教育廳、中國共產主義青年團青海省委員會、中國高校眾創空間聯盟指導,青海大學發起并承辦的“青海省高校眾創空間聯盟”成立大會昨日在青海大學舉行,來自11所高校近150名創新創業教育工作者參加會議。

  “青海省高校眾創空間聯盟”成立大會在青海大學舉行。(5月27日攝)(張子琪 通聯)

  據了解,為了鞏固和發展“雙創”教育成果,發揮青海省高?!半p創”教育工作的優勢和作用,“青海省高校眾創空間聯盟”聯合全省高校與社會各界,以“開放合作、融合創新、資源共享、共促發展”為宗旨,助力高校眾創空間實現更高質量、更快速度、更低成本的發展,為廣大高校師生提供更高質量的創新創業環境和載體,為深化高校創新創業教育改革提供更高水平的實踐平臺。

  “高校眾創空間聯盟的成立對于我這種做創新創業項目的同學來說無疑是拓寬了眼界,也為我們提供了更廣闊的平臺?!鼻嗪4髮W新能源光伏產業研究中心新能源材料與器件專業大三學生金樂天說,這次了解聯盟成立的相關政策,希望以后能有機會和全省的青年創客、評審專家一起深入交流。

  青海省教育廳副廳長梅巖表示,“青海省高校眾創空間聯盟”成立對于推動青海高校眾創空間全面提升、優化全省創新創業隊伍、營造良好創新創業生態意義重大、影響深遠?!耙浞职l揮組織優勢,加強高校間的互通合作,整合創新創業資源,為青海省‘雙創’教育事業發展凝聚新生力量?!?/p>

  青海大學黨委書記俞紅賢介紹:“青海大學以聯盟成立為契機,攜手各兄弟院校,秉承‘互聯互動、共建共享’的理念,為全省高校眾創空間的建設、運營和管理提供資源共享、合作交流等各類服務。為促進高??萍汲晒D化、大學生創業人才培養、推動全省創新創業縱深發展貢獻力量?!?/p>

  青海大學財經學院管理科學大三學生唐紅霞說:“創新創業項目也是學習的一部分,是一種實用性技能。明年就要畢業了,相信大學期間的積累能找到一份滿意的工作,貢獻自己的力量。(完)

[責任編輯: 潘彬彬 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127507032
中国女人内谢69xxxxx软件