青海頻道 國社@青海 本網原創 要聞 人事 廉政 政務 富媒體 光影青海
新聞

致全省廣大科技工作者的一封信

2021-05-30 14:46:30 | 來源: 青海日報

全省廣大科技工作者:

  在第五個“全國科技工作者日”到來之際,我們代表中共青海省委、省人民政府,向辛勤工作在全省各條戰線上的科技工作者,致以節日的問候和崇高的敬意!

  習近平總書記指出:“科技是國之利器,國家賴之以強,企業賴之以贏,人民生活賴之以好”,黨中央、國務院始終高度重視科技創新工作,關心廣大科技工作者。省委、省政府堅決貫徹落實黨中央決策部署,把人才戰略放在青海發展更加突出的位置,堅持投資于人,大力實施創新驅動發展戰略,優化科技發展環境,加快創新體系建設,積極在全社會營造尊重知識、尊重人才的良好環境。全省廣大科技工作者緊緊圍繞推進“一優兩高”戰略,積極投身科研攻關、成果推廣、交流合作、科學技術普及等工作,為促進全省科技進步,激發創新創造活力,推動全省創新發展發揮了重要作用。

  奮斗“十四五”,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,推動高質量發展,更需要廣大科技工作者勠力同心、奮力前行。希望廣大科技工作者認真學習貫徹習近平總書記在兩院院士大會、中國科協第十次全國代表大會上發表的重要講話精神,胸懷國之大者、省之大者,進一步增強責任感和緊迫感,肩負起新時代賦予的新使命和新任務,貫徹落實習近平總書記對青海未來發展提出的“加快建設世界級鹽湖產業基地,打造國家清潔能源產業高地、國際生態旅游目的地、綠色有機農畜產品輸出地”和“把青藏高原打造成為全國乃至國際生態文明高地”重大要求,積極行動起來,發揮主力軍作用,弘揚科學家精神,勇攀科學高峰,為書寫新時代青海新篇章建功立業,以優異成績慶祝建黨100周年。

  祝愿全省廣大科技工作者身體健康、生活幸福、工作順利、再創佳績!

中共青海省委書記 王建軍

青海省人民政府省長 信長星

2021年5月30日

[責任編輯: 魚昊 ]
光影青海
010070190010000000000000011100001127509629
中国女人内谢69xxxxx软件